Розовые пеликаны на Утлюкском лимане

Недавно в наших краях было замечено такое вот чудо – розовые пеликаны. Я думал, что это какое-то условное название, но потом собственными глазами убедился, что они действительно нежно-розового цвета. Когда в небо поднимается стая этих довольно крупных птиц, то немного захватывает дух. В свете первых рассветных лучей они выглядят просто волшебно!

Мы смогли наблюдать за этой природной диковинкой благодаря сотрудникам Приазовского национального природного парка (ПНПП), которые заметили мигрирующие стаи пеликанов на Утлюкском лимане, что возле Азовского моря. Стаи розовых пеликанов огромные, взлетая, они поднимают ощутимый шум, от взмахов сильных крыльев по глади лимана идет рябь, похожая даже на маленькие волны. Птицы держатся вместе, питаться предпочитают скучковано, рядом друг с другом.

 Делают они это очень забавно – заныривают головой под воду, разыскивая там мелкую рыбу. На поверхности остается туловище с беспомощно торчащими лапками. Иногда они начинают бить крыльями по воде, чтобы согнать косяк рыбок ближе к берегу, где с ними удобнее расправиться.

Мы наблюдали за птицами несколько часов. Впечатлений, честно скажу, осталось на многие годы. Приглашаю пересмотреть отснятое вместе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Фотограф-видеограф в Мелитополе


Привет, я работаю не только в городе Мелитополе, но и там, где вам будет удобно, в пределах Украины.

Все цены, указанные на этом сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой.

использование материалов сайта - только с разрешения автора